Sep 3, 2009

Kiat menghindari rasa bosan di bulan ramadhan

Wah, di bulan yang suci ini, pasti deh kita maunya ningkatin ibadah dan amal kita, ya khan.., cuman, masalah yang sering timbul adalah tak jarang rasa jenuh menghinggapi [emang burung :) ] diri kita saat menunggu waktu dari fajar, pagi, siang hingga sore trus maghrib..., apalagi kalo hari libur, sabtu dan minggu misalnya... wah.. gimana cara membunuh waktu agar nggak wasting time ya... alias nggak sia-sia ya...
Naah... ni dia nich..
Mengais dollar punya beberapa kiat untuk mewarnai waktu dibulan ramadhan ini, agar nggak sia-sia waktunya, plus hati seneng, plus dapat pahala... mau tau... he..he..he.. nih tips –tips nya :

1. Start jam 3 pagi...
Bangun,... ambil air wudhu, trus paksain diri untuk sholat tahajud.. 2 rakaat, kalo bisa lebih, .. keep on until sholat witir 3 rakaat, estimate 20 menit lah minimal..
Trus lanjutin dengan makan sahur... kurang lebih 45 menit.. nah setelah itu kira2 jam 4.15 pagi, sambil nunggu subuh berjamaah kemesjid, usahain untuk tadarus qur’an ... jam 04.30 pagi, berjamaah ke masjid plus dengerin kuliah subuh...

2. Jam 5 pagi ...
Bagi blogger langsung aja masuk kamar, pandang monitor trus blogging deh..he.he..he.. [bagi yang masih ke warnet... coba deh.. keliatannya harga lebih murah kalo paket pagi ya..[pengalaman pribadi saat masih pake warnet] wah kalo udah face to face sama monitor udah deh terserah anda, mau sampe jam berapa he..he.he.., kalo saya kira2 sampe jam 9 pagi tit.... baru kelar...

3. jam 9 pagi , sholat dhuha 4 rekaat [2 rakaat salam 2x] kalo mau lebih silakan..
trus habis itu... bebas... mau molor lagi, atau mau main ke rumah temen /sodara de el el.... hingga sholat Dhuhur.. kalo aku ... molor sampe mau sholat dhuhur...
4. jam 4 sore, bersih2 rumah motor atau apalah terserah ... hingga menjelang buka puasa..
5. Buka Puasa bareng keluarga....& sholat maghrib...
6. Ke masjid untuk sholat isya’ plus tarawih,...
Supaya nggak bosen plus tambah temen dan tambah ilmu, mending masjid pindah2 aja sholat
isya’ nya... [pengalaman pribadi he..he..he..]
7. Kalo bisa ikut tadarus qur’an bersama teman2 /bapak2 dimasjid.. [paling kita hanya baca
2-3 makraj doang he..he..he.. abis itu ngabisin makanan kecil 4–7 bungkus ha.ha..ha..ha..]
8. jam 21.30 malam.. Pulang!!!, tidur... persiapan untuk hari esok...

Udah dulu ya..
mau buka email lagi..
siapa tau blog mengais dollar ini kembali dapat rejeki nomplok dari paidreview...




Load disqus comments

1 komentar: