Jul 7, 2009

Virus Almanahe Bikin Pusing

Beberapa bulan lalu komputer kantor kami dihadapkan oleh virus almanahe ..
Virus tersebut menyerang sistem operasi Windows XP di semua jaringan pc di kantor. Yang bikin pusing, virus menyebabkan jaringan PC bekerja sangat lambat, dan sering lost connecting alias hang, apalagi.. kalo mau ngeprint via network.. langsung hang…
Ini lebih pusing dari set hosting untuk blog. Kayaknya lebih mudah deh untuk ngeset hosting …
Saya mencoba searching lewat google untuk mengatasi itu. Akhirnya setelah klik sana sini, dapat ditemukan formula untuk membasmi virus almanahe.
Aku download dan install antivir_workstation.

Setelah download gratis anti virus, saya lakukan sebagai langkah di bawah ini::
1. Melepas hardisk dari komputer yang terinfeksi virus almanahe.
2. menginstal virus cleaner [antivir] Antivirus pada komputer yang tidak terkena virus.
3. pasang hardisk yg terkena virus sebagai secondary hardisk.
4. lakukan scaning hardisk almanahe virus yang terinfeksi virus scan dari antivir ..

Dengan empat langkah yang disebutkan di atas, baru almanahe virus dapat di sikat alias dibersihkan dari Hardisk kita..

Selesai… semua PC sudah clear dan temen2 kantor bisa main game java gratis lagi… he..he..he..

Untuk membersihkan PC kantor tersebut, terpaksa lembur deh.. ada 20 an PC bro…,
Tapi lumayan lah… dapet duit lemburan buat tambah beli pulsa murah… yah..namanya saja karyawan… he..he.he..




Load disqus comments

0 komentar