Jul 13, 2009

Mengikuti Kontes Blog, salah satu cara memberdayakan blog

Mungkin temen temen masih belum menyadari bahwa sesungguhnya bisnis di internet itu bukan cuma pasang iklan di blog, pasang Adsense trus pasang aksi eit sori.. pasang link ads de el el..
Sebenarnya ada satu kesempatan untuk menghasilkan dollar dari blog yang dapat kita hasilkan melalui blog gratisan yang bener bener tanpa modal dan keahlian khusus...
trus apa yang dibutuhin ?? kita hanya perlu kerja keras, fokus dan bersungguh – sungguh..siapa tahu dapat pulsa murah.. [contoh kontesnya bang eros]
Nah program apakah itu??...
KONTES PROGRAM...
Saat ini banyak sekali kontes yang diadakan baik oleh bloger indonesia maupun luar negeri..
Ada beberapa hal yang menguntungkan bila kita mengikuti suatu kontes program. Antara lain :

1.Kebanyakan kontes program mengharuskan kita membuat review mengenai produk mereka atau blog mereka. Nah ini salah satu kesempatan untuk belajar ngreview...!!
2.Ada beberapa kontes yang memberi kita backlink bila kita udah mencapai point atau nilai tertentu, nah.. ini kesempatan kita mendapat backlink dari mereka, rata2 blog mereka [penyelenggara kontes] sudah mempunyai PR yang cukup “mapan” ---biasanya pr diatas 2 ----
3.dengan mengikuti kontes yang mengharuskan kita buat artikel, secara tidak langsung, kita akan bisa membuat postingan unik yang bisa menaikkan alexa rank kita.[aktivitas posting meningkat, jumlah postingan semakin banyak dan unik]
4.YANG PASTI KALO BERUNTUNG DAPAT HADIAH KONTES..baik itu berupa uang, domain maupun hosting untuk blog gratis...

nah, mudah kan caranya...
coba deh.. pasti nggak susah, cuman butuh konsentrasi dan ketekunan saja bro.. :)



Load disqus comments

0 komentar