Jul 30, 2009

Jenis Blog yang nggak disukai Yahoo Search Engine

Berikut beberapa hal yang menyebabkan yahoo search engine nggak ngelirik blog kita, meskipun blog kita komersil alias beli hosting untuk blog dan bukan blog gratisan, yahoo nggak peduli bro.. :)

• Halaman pada blog kita yang tidak akurat, atau tidak sesuai saat yahoo menelusurinya,
• Halaman-halaman yang melakukan redirect page
• ada beberapa halaman yang isinya copy paste dari blog lain..,
• halaman yang kebanyakan link ke blog / artikel lain..
• konten terlalu banyak keyword yang dipasang jadinya dianggap spam oleh yahoo.
• blog yang jarang melakukan update dan sering menggunakan auto trafik /change traffic toolls yang berlebihan..
Demikian bro, semoga yang sedang bisnis di internet dengan menggunakan blog bisa mendapat ilmu tambahan.. ini gratis..
Dan sekali lagi ingat mas… kalo pusing silakan main game java gratis , nah lo enak tho..




Read more

Jul 29, 2009

Mengenai SEO on Page

Bagi temen temen yang punya blog baik yang gratisan maupun yang beli hosting untuk blog, pasti deh tau tentang SEO,
pastinya, yang saya tahu SEO itu bukan hal yang matematis dan dapat di rancang sedemikian rupa.. yang pasti SEO menurut saya adalah hal abstrak!! susah ditebak..
tanya masternya tuh .. [ salah satunya mas eros ]
namun begitu berikut list mengenai hal2 yang sangat bermanfaat untuk dapat lebih dikenal Search Engine..
ini saya praktekan pada salah satu blog saya..

1. yang pasti dan wajib adalah membuat original artikel secara terjadwal, minimal 3-4 artikel tiap minggu.
2. Buat judul artikel yang mewakili isi posting. Judul artikel terdapat keyword untuk search engine.
3. bidik keyword yang anda inginkan maximal 3 kata supaya lebih focus, misal make money online. Dan pastikan tiga kata tersebut masuk di dalam paragraph pada postingan anda, beberapa kali. Tapi jangan berlebihan, karena bisa dianggap spam oleh search engine.
4. buat postingan dengan 300 hingga 400 kata.
Dengan pembuatan posting artikel original antara 300 hingga 400 kata, maka search engine akan lebih kuat untuk melakukan deteksi terhadap artikel yang anda create.


4 hal diatas adalah sebagian kecil cara untuk mendapatkan Search engine list secara natural melalui postingan kita. Untuk lebih mantap dan mempercepat SEO sebaiknya kita menambah dengan lakukan submit ke beberapa article directori.
oke prend ...
semoga bermanfaat bagi rekan2 yang suka bisnis di internet dan bila pusing ...
ingat-ingat main game java gratis dulu deh...



Read more

Jul 28, 2009

paydayptc.com & earningsecret.com, SCAM !!


Ini pengalaman saya untuk yang kesekian kali mengalami "pembo'ongan" oleh PTC program.
so siang ini saya akan menginfokan kepada rekan2 ptc yang terbukti SCAM.
dan alangkah baiknya anda menghindari atau kalau belum bergabung,
so jangan berharap dapat duit untuk beli pulsa murah kalo bergabung di ptc ini :

earningsecret.com,
mereka menjanjikan minimum payout 20 dollar, namun setelah account saya mencapai 21 dollar, dan melakukan cashout ternyata yang saya terima di account paypal saya adalah sebesar 0.02 dollar!!.
ini benar-benar mengecewakan saya sebagai publisher!!angan - angan beli hosting untuk blog lenyap nyap nyap.. :(
bagaimana tidak, selama hampir 2 bulan berturut-turut melakukan klik dan setelah payout ternyata jumlah yang diberikan tidaklah sesuai dengan yang dijanjikan..

paydayptc.com
sama dengan earningsecret, mereka juga menjanjikan minimum payout sebesar 20 dollar untuk free member, namun kenyataannya setelah account saya mencapai 22 dollar, dan melakukan withdraw, ternyata mereka hanya mengirimkan cashout ke paypal saya sebesar 0.02 dollar.

dari dua case diatas, saya mungkin bisa menyimpulkan, keduanya berasal dari admin yang sama, karena keduanya menggunakan inisial New Online Visions, LLC.
semoga hal ini bisa menjadikan informasi yang bermanfaat bagi rekan-rekan yang masih bermain PTC,
wah dari pada mumet mending main game java gratis dulu deh... :)



Read more

Jul 26, 2009

Menentukan Bisnis Online yang Tepat

Seperti yang telah dibahas sebelumya, bahwa mindset sangat kita perlukan untuk memulai make money online. Sejujurnya, peluang dan cara mendapatkan uang melalui internet adalah tidak terbatas, sangat luas dan sangat terbuka. Setiap periode selalu muncul model bisnis make money online yang baru, dan hal ini dapat merupakan berita baik bagi newbie, namun juga bisa menjadi pemicu kegagalan newbie dalam make money online.. kenapa ??
Berikut ulasannya...
====Sreet... eit tunggu bro... siapa mau beli hosting yang murah dan berkualitas... silahkan deh coba di hosting untuk blog ini.. =====
oke dilanjut...
Munculnya model bisnis money online yang baru berarti peluang bagus bagi para blogger untuk mendapatkan hasil yang lebih banyak melalui internet dan ini merupakan dampak positif dari munculnya program baru.
Namun, selain itu juga akan memunculkan dampak yang kurang baik bagi para blogger yang belum memahami model bisnis yang cocok buat dirinya. Karena dengan munculnya program money online yang baru, maka akan memecah konsentrasi mereka, dan berdampak pada kurang maksimalnya mereka dalam menggeluti make money online yang telah mereka lakukan sebelumnya .
Oleh karena itu untuk menghindari dampak buruk dari perkembangan program money online, hal yang sangat perlu dikuasai oleh blogger selain mindset adalah kemampuan diri sendiri. Dengan memahami dan mengukur kemampuan dan ketrampilan diri, blogger dapat dengan tepat menentukan dan memilih model bisnis yang cocok untuk dirinya.
Perlu diketahui, bahwa memilih jenis make money online berdasarkan niche yang paling banyak menghasilkan uang dengan cepat tanpa kita mampu mengerti dan memahami niche tersebut adalah langkah yang keliru.
Yang tepat adalah, kita memilih model money online yang mempunyai prospek bagus, dan model bisnis tersebut sesuai dengan minat kita [misal kita minat pada game online, ya coba aja bisnis online tentang game java gratis lewat internet..], sehingga kita tidak merasa terbebani dan bisa enjoy melakukan bisnis online tersebut.
Sreett.... iklan lagi... ayo siapa mau pulsa murah... klik aja di pulsa murah ini untuk mengetahui tentang bisnis pulsa lebih dalam

Jadi intinya,
Temukan bakat kita sendiri, kenali diri kita, kemudian baru kita tentukan model make money online yang cocok buat diri kita.
Read more

Jul 25, 2009

Rahasia Mindset Money Online

Bagi seorang blogger / internet marketing, satu hal yang sangat penting untuk mengawali make money online from internet adalah membangun mindset yang benar mengenai make money online.
Apakah mindset itu?
Money online Mindset adalah cara berpikir yang benar serta cara pandang yang tepat mengenai dasar dan cara serta tujuan untuk melakukan / mengawali bisnis di internet.
Kita harus benar-benar memahami apa dan bagaimana sesungguhnya cara dan model bisnis di internet. bukan hanya membaca tentang keberhasilan dan kemudahan seseorang dalam meraup dollar di internet.

Banyak sekali orang yang gagal dalam make money online – meskipun sebenarnya itu merupakan pelajaran yang berharga untuk terus mencoba lagi--. Mereka gagal karena salah memandang bisnis online. Cara pandang yang salah ini adalah salah satu kekeliruan terbesar dalam bisnis make money online. Kesalahan melihat kesuksesan orang lain tanpa melihat usaha dan kerja keras mereka sebelum mereka sukses adalah kekeliruan yang fatal. Menganggap bisnis di internet hanya sekedar membeli hosting untuk blog kemudian membuat blog / website, lalu upload artikel dan menunggu dollar, tanpa ada perawatan dan usaha yang maksimal untuk mencari trafik meningkatkan SEO dan lain lain adalah kesalahan yang sering membuat kita gagal melakukan bisnis online.

Jadi sebenarnya hal yang paling dasar untuk kita memulai bisnis make money online di internet adalah kita harus memiliki cara pikir yang logis, memandang money online sebagai suatu bisnis yang layaknya bisnis offline, yang perlu perawatan, optimisasi website, dan aspek bisnis lainnya yang harus kita optimalkan sebelum kita mulai menjual sesuatu melalui website kita[salah satu contohnya jual pulsa murah]. Kita harus meniru cara pikir master blogger maupun marketing online terkenal, jangan hanya memandang keberhasillannya kita harus juga mempelajari kegagalan mereka, apa yang ada di pikiran mereka dan apa yang mereka lakukan untuk keberhasilan mereka..
Gimana



Read more

Jul 24, 2009

5 Cara Mengais Dollar di Internet

Setelah mempelajari berbagai jenis model cara mencari dollar lewat internet, basically ada 5 jenis. Yaitu :

1. Menjual jasa servise
Yaitu jenis bisnis menjual jasa / ketrampilan yang kita miliki, misalnya, Web design, create content, jual hosting untuk blog, jasa menterjemahkan dan lain-lain.
Banyak sekali forum / website yang menyediakan fasilitas untuk menjual jasa /ketrampilan kita di internet , silakan googling !!

2. Jual Produk Sendiri/produk orang lain yang kita stok
Yaitu menjual produk milik anda sendiri. Ini adalah jenis model make money online yang paling lama dan paling populer saat ini. Produk yang dijual kadang berupa barang produk physical ataupun produk digital seperti MP3, ringtone, pulsa murah dll.

3. Jual space iklan di Blog
Model bisnis ini, kita membuat website dengan konten / informasi yang menarik sehingga dikunjungi banyak visitor dan pendapatan diperoleh dari iklan / advertising baik itu berupa iklan teks, baner maupun video yang relevan dengan isi konten blog kita

4. Site Flipping
Merupakan make money online model dengan jenis jual beli website. Seperti rumah, website merupakan sebuah aset, sehingga bila mempunyai nilai jual tinggi, dipastikan banyak orang yang juga mau membeli website tersebut.

5. Affiliate Marketing
Yaitu menjual produk orang lain. Di sini kita mengisi website dengan review produk maupun memberikan link ke produk yang kita jual. Kita akan mendapat komisi bila ada prospek yang melakukan klik [PPC] atau melakukan register [PPL] atau melakukan pembelian produk yang kita tawarkan.

gimana tertarik?? atau hanya iseng berinternet... ato sering main game java gratis..
atau.... yah pokoknya kalo tertarik silakan pilih salah satu untuk dijadikan model usaha di internet ya bro.. :)



Read more

Jul 23, 2009

Berita sedih dari Entrecard Admin

Wah kabar sedih nih bro..[kabar sedih lageeee :( ]
emang sih banyak kabar sedih disini baik mengenai bisnis di internet maupun kabar penghasilan mengais dollar
yah mbak cindy [pemilik baru entrecard] udah mulai grebakan baru dengan "akan segera melenyapkan" sistem paid ads,
yang otomatis juga nantinya dia akan menghilangkan "penukaran credit Entrecard ke dollar".
Sedih bro..
gimana nggak,
creditku udah mencapai 7000, udah request change credit ke simbak cinddy dan kawan kawan..
yah.. pasrah deh.. uang untuk membeli pulsa murah kini mungkin tinggal angan-angan...
Entercard admin bilang, mungkin nantinya ada sebagian yang akan dapat mencairkan kreditnya ...tapi nggak semua dan jumlah serta waktu yang terbatas,
serta dia nggak bisa njamin semua bisa payout.. :(
gagal maning- gagal maning..
tapi nggak apa-apa bro.. blog saya yang saya pasang entercard sekarang Alexa udah menjadi 700 ribuan dari 15 jutaan dua bulan yang lalu...
soalnya kita " gila-gilaan" drop ec nya...
yah sekarang masih fokus ngejar hosting untuk blog yang gratis.. ya melalui kontes mas eros ini, harapan mengais dollar, yang --semoga-- bisa jadi salah satu penerima hadiah..he..he..he..
oke gitu dulu bro kabar dari Enter card dan mbak cindy..
mungkin ada rekan2 yang belum tau ya... semoga dengan postingan ini jadi tau kalo Entercard dengan pemilik yang baru buat rule baru pula...


Read more

Jul 22, 2009

Langkah aman mendapat natural backlink

Teman2 blogger yang mempunyai blog gratisan maupun yang punya hosting untuk blog berbayar pasti sudah pada mahfum bahwa backlink adalah salah satu komponen yang penting yang dibutuhkan suatu blog /site untuk mendapatkan posisi yang lebih bagus di search engine.
Sudah menjadi aturan baku, bahwa blog dengan backlink natural yang banyak, akan dapat mengatrol blog tersebut untuk menempati top ten search engine, bahkan juga dapat meningkatkan pagerank blog tersebut.
Berikut adalah beberapa cara untuk mendapatkan backlink natural untuk blog kita :

Backlink yang didapat dari blog yang memiliki konten / artikel yang original bukan copy artikel.
Sesuai dengan sifat search engine, yang selalu lebih menghargai original articel, maka bila blog kita mendapat backlink dari blog lain yang mempunyai artikel original, sudah dapat dipastikan akan mendapat nilai lebih dari search engine, baik itu yahoo, google maupun search engine yang lain.

Backlink dari blog dengan artikel yang orisinil dan mempunyai konten yang panjang / artikel tersebut cukup panjang dan memberikan informasi yang panjang dan lebih detail.

Backlink yang didapat dari blog yang mempunyai niche yang relevan atau bahkan niche yang sama.

Backlink berupa anchor text yang merupakan keyword dari blog yang kita miliki, Misalnya kita punya blog mengenai pulsa murah, maka blog akan semakin mantap bila mendapat link dari blog yang memiliki niche tentang pulsa.

Oke, itu dulu ya infonya… kalo mau refreshing silakan main game java gratis disini bos..




Read more

Jul 21, 2009

4 Cara kuno untuk mempromosikan blog kita




Berikut adalah beberapa cara kuno yang masih terbukti efektif untuk mempromosikan blog kita.Cara ini merupakan hal yang udah usang alias jadul, tapi yakin deh masih sangat berfungsi untuk mempromosikan blog bisnis di internet kita.

Link Exchange
Bertukar link adalah bagian penting untuk mendapatkan trafik dari mesin pencari dengan exchange link mesin pencari akan dengan mudah menemukan blog kita. Ini adalah cara yang baik , jika Anda sedang membangun sebuah website baru dengan hosting untuk blog yang nggak gratis tentunya. Sebaiknya pertukaran link adalah yang sejenis / niche relevan dengan blog anda, missal tentang hosting untuk blog, maka exchange link yang terbaik adalah bertukar dengan blog mengenai hosting..

Website Direktori
Situs direktori adalah cara lain untuk mendapatkan link dari situs yang lebih tinggi nilai PR nya. . Sebaiknya batasi penggunaan web direktori untuk situs directory yang terpercaya saja.

Artikel directory
bila artikel kita bisa submit ke artikel direktori berPageRank tinggi, maka secara tidak langsung kita akan mendapatkan backlink yang ampuh untuk blog kita, selain akan dapat mendatangkan trafik yang yahud.. berikut beberapa alamat article directory yang bagus. [menurut saya ]

* ArticleHitList.com
* Ideamarketers.com
* Ezinearticles.com
* Articlealley.com
* Articlepool.com
* Goarticle.com
* Articledashboard.com
* Articlecircle.com
* Articlecube.com
* Articlebase.com


Buat artikel secara terjadwal

Terus menambahkan konten ke situs Anda. Membangun lebih banyak konten di situs akan membuat seach engine lebih menghargai blog kita [tentu dengan konten yang orisinil.
Sudah komplite tho… oke sekarang yuk dinginkan kepala dengan bermain game java gratis disini.. he..he.he..



Read more

Jul 20, 2009

Niche Potensial untuk Cari Dollar

Setelah blogwalking malam tadi, sekalian chek hosting untuk blog pribadi, saya mendapat oleh2 mengenai niche yang berpotensi menghasilkan duit di internet.
Berikut adalah beberapa niche yang memiliki potensi yang bagus di tahun 2009 menurut blog para master yang saya baca:

Health, Medical and Fitness
Dunia kesehatan, informasi mengenai kesehatan, perawatan kesehatan dan perawatan tubuh merupakan blog yang sering dikunjungi oleh orang awam melalu search engine.

Komputer, Internet & Gadgets dan games
Hampir 98% orang yang berinternet mencari informasi mengenai computer dan juga mengenai game gratis salah satu contohnya game java gratis.

Money online & investasi
Niche yang sudah taka sing lagi, yang sangat dicari oleh para blogger dan orang awan yang tertarik dunia blogger.

Finance, Business & Economy;
Blog mengenai business prospek dan finance juga menarik bagi para pelaku bisnis maupun mereka yang ingin terjun kedunia bisnis, di niche ini termasuk di dalamnya adalah Financial Service, Loans, Debt Consolidation, Invesment dan jual pulsa murah juga termasuk disini..

Oke segitu dulu ya infonya…
Anda tertarik yang mana … silakan deh di coba…
Read more

Jul 19, 2009

Psikologi Blogger for Make money online

Setelah membaca beberapa artikel mengenai bisnis di internet, saya dapat menyimpulkan bahwa psikologi blogger sangat diperlukan dalam menjalani bisnis di internet. Layaknya bisnis di dunia nyata, bisnis online juga memerlukan planning dan tujuan serta cara untuk mendapatkan kesuksesan. berikut beberapa hal yang bersifat psikologis yang harus di miliki oleh blogger.

- kita harus memiliki kemauan yang kuat dan keyakinan yang tinggi bahwa kesuksesan adalah hal biasa yang insya allah pasti dapat kita raih. Ini merupakan modal utama, karena bila kita serius mencari uang di internet, kita harus konsisten meluangkan waktu minimal dua jam sehari untuk menjalankan planning yang telah kita rancang.
- ibarat tanaman, hosting untuk blog adalah lahan tempat untuk meletakkan tanaman yang kita semai benihnya. Kita harus luangkan waktu untuk merawat tanaman yang kita tanam tersebut tiap hari. Domain adalah ibarat tanaman yang harus kita pupuk dan siram serta pelihara tiap hari untuk mendapatkan buah / hasil dikemudian hari..
- Perlu kerja keras, dalam hal ini untuk merawat blog kita butuh artikel yang fresh dan menarik guna mempercepat trafik dan mempercepat tanaman agar cepat “berbuah”

- perlu komitmen yang kuat, artinya, dalam bisnis online, kita tidak bakal dapat menghasilkan dollar dengan cepat. Bisnis ini butuh proses yang cukup panjang, minimal 3 bulan perawatan blog untuk dapat menghasilkan dollar. Dan ini dibutuhkan kekuatan dan keyakinan akan berhasil mendapat dollar dari internet, kalo tidak… maka putus asa dan akhirnya tidak semangat merawat blog adalah gambaran banyak blogger yang gagal dalan bisnis di internet.

Okre bro, itulah hal psikologis yang perlu kita perhatikan untuk dapat meraih sukses lewat internet…
Sip deh sekarang --- secara psikologis juga :) — kliatannya temen, temen butuh main game java gratis. Untuk menyegarkan pikiran yang sumpek ….



Read more

Jul 18, 2009

Bisnis Online Lebih Irit...

BiBanyak diantara kita yang suka bisnis di internet yang masih bingung, manakah yang lebih baik bisnis online atau offline.
Keduanya mempunyai keunggulan masing2.
Berikut adalah beberapa alasan mengapa bisnis online lebih unggul dibanding bisnis offline.

1. Kita bisa mengoperasikan bisnis online dimanapun kita berada.
Bisnis online hanya membutuhkan computer, hosting untuk blog dan koneksi internet. Bagi orang yang sibuk sekalipun, bisnis internet bisa diikuti dan dijalankan.
2. Biaya yang lebih rendah disbanding bisnis offline.
Bisnis online hanya membutuhkan yang lebih sedikit disbanding dengan bisnis offline /konvensional. Dimana kita tidak perlu membutuhkan tempat / lokasi untuk berjualan yang pada bisnis konvensional membutuhkan tempat yang harga sewa lebih mahal.
3. Bisnis online tidak membutuhkan tenaga karyawan yang banyak.
Lain dengan bisnis offline yang harus membutuhkan biaya tambahan untuk karyawan. Di bisnis online karyawan kita butuhkan kalo bisnis online sudah sangat berkembang, misalnya kita butuh penulis artikel, itupun kita bisa nyewa.
4. Tidak dibatasi ruang dan waktu
Bisnis online bekerja 24 jam. Lain dengan bisnis offline yang terbatas kendala waktu, selain itu konsumen untuk bisnis online adalah tak terbatas, seluruh dunia..
Sedang untuk bisnis offline kita terbatas ruang dan waktu. Salah satu contohnya adalah bisnis pulsa murah, kita hanya perlu punya domain dan hosting trus tinggal nunggu referral atau down line untuk mendapatkan pembeli.. seperti yang di lakukan mas eros ya khan mas??

Oke, bagaimana menurut anda, mau coba bisnis online ???




Read more

Jul 17, 2009

DUH BOM MELEDAK LAGI!!!

Pagi ini saat browsing untuk membuka hosting untuk blog pribadi saya, eh.. ada berita mengejutkan mengenai pengeboman!!
lagi - lagi bom di indonesia.. Lagi lagi mariot di bom.. jam 7.40 menit jum'at pagi di restoran yang berada didepan hotel jw mariot lantai 1
ledakan tersebut menewaskan banyak orang asing [sementara 4 orang dikabarkan tewas akibat ledakan ini, sedang 17 orang luka-luka]
wah siapa ya yang mendalangi ini semua?? yang pasti bukan penjual pulsa murah deh..he.e he..he..
aduh .. apakah ini berhubungan dengan pemilu presiden kemarin ya..??
jangan-jangan... !!
ah sudahlah, kita hanya berharap kepada pentolan pentolan pengacau yang berkeliaran.. , mbok yao jangan main bom boman.. kalo mau main ya main aja game java gratis disana ente bisa ngebom sepuasnya...
jangan kacaukan negara sendiri, kalo punya duit banyak yah jangan buat ngrusak bangsa to bos...!!
mendingan kasih ke bloger untuk bisa berbisnis di internet,

semoga aja ya pengaco pengaco tersebut mendapat jalan yang bener... mau insyaf...
Rupanya...
di negara kita ini masih banyak orang yang sakit hati kali ya... ???

Read more

Jul 15, 2009

Belajar Dasar mengais dollar online melalui Blog

Setelah beberapa tulisan mengenai bisnis di internet yang telah saya tulis [baik original maupun nyentek] beberapa hari yang lalu, sekarang akan saya memberikan tips mengenai mengais dollar, yang sudah saya lakukan, meskipun hasil masih kecil..
Langkah tersebut adalah dengan mengembangkan jaringan untuk blog kita, antara lain dengan menaikkan alexa serta menambah backlink untuk blog kita.
Sementara lupakan keinginan mendapat pulsa murah eh.. maaf dollar secara online, tapi fokuskan pikiran anda pada pengembangan blog making money online anda.

Cari informasi di blog lain mengenai how to make money online, baca dan analisa dan praktekkan trik making money online yang anda dapatkan.

Download ebook gratis dari beberapa master making money online.
Meskipun gratis, saya yakin ada banyak manfaat yang dapat anda pelajari dengan ebook making money online para master, asal anda benar2 jeli membaca dan menganalisanya..

Ikuti forum yang berisi cara mencari uang di internet.
Jangan terlalu bernafsu untuk segera mendapatkan money online, jangan tiru cara orang lain mendapatkan uang, sebelum anda mempelajari cara mereka. Karena cara making money online tiap orang berbeda-beda.
Tentukan sendiri cara anda making money online dengan memodifikasi cara orang lain / menggabungkan cara orang lain, anda pasti dapat cara tersendiri yang anda yakini dapat lebih nyaman mendapatkan money secara online.
Oke gimana.. kalo udah paham sekarang mari kita bermain game java gratis dulu sebelum acara ini ditutup… weleh… emang apaan..
Gitu dulu bro… silakan di analisa sendiri ya.. 




Read more

Jul 14, 2009

Pernah dengar 3 way link?

Three Way Links yaitu suatu teknik yang ampuh untuk mendapat posisi terbaik di Google,dan tentunya sangat berpengaruh terhadap PR blog. Logika sederhananya anda bisa membaca rumus algoritma pagerank google, disitu menerangkan bahwa jumlah blog yang ngelink ke blog kita menjadi hal yang menentukan nilai perhitungan google pagerank.

Namun kelihatannya trik ini kurang diperhatikan para blogger, tidak tahu kenapa!, terkadang kita terlalu sibuk membangun inbaund link, mikirin masalah hosting untuk blog. Bagi pagerank maniac tentu akan mencari cara apapun untuk mempercepat blognya mendapatkan pagerank yang lebih tinggi sewaktu ada update google pagerank.
Nah .. berenti sejenak deh… main game java gratis dulu kalo mumet.. 
Oke kita terusin..
Three way link bekerja dengan system sederhana sebagai berikut:

1 -> 2 -> 3 -> 1.

Jadi blog 1 memberikan link ke blog 2, blog 2 memberi link kepada blog 3, dan blog 3 memberi link ke blog 1.

Dengan three_way_link_building_Sistem akan didapatkan 3 buah one way link atau link satu arah.
One way link adalah link yang mengarah ke website kita dan tidak ada link balik ke website tersebut dari website kita. Pemberian Link seperti ini sangat menguntungkan, karena Google akan memberi nilai lebih pada Link ini karena bernilai plus dan sudah pasti akan memberikan kontribusi pada peeningkatan Pagerank blog kita.

Cara 3 way link jauh lebih baik daripada link 2 (dua) arah atau pertukaran link.
Gimana mudah kan.. kalo paham, trus mau mengucapkan terima kasih bisa deh kirimin saya pulsa murah saja.. he..he..he just kidding..

So lets try this way, create 3 blog [from blogspot or wp.com] or maybe you have 3 blog already…
Then after done, let see on next PR update, hope it will work on your blog.




Read more

Jul 13, 2009

Mengikuti Kontes Blog, salah satu cara memberdayakan blog

Mungkin temen temen masih belum menyadari bahwa sesungguhnya bisnis di internet itu bukan cuma pasang iklan di blog, pasang Adsense trus pasang aksi eit sori.. pasang link ads de el el..
Sebenarnya ada satu kesempatan untuk menghasilkan dollar dari blog yang dapat kita hasilkan melalui blog gratisan yang bener bener tanpa modal dan keahlian khusus...
trus apa yang dibutuhin ?? kita hanya perlu kerja keras, fokus dan bersungguh – sungguh..siapa tahu dapat pulsa murah.. [contoh kontesnya bang eros]
Nah program apakah itu??...
KONTES PROGRAM...
Saat ini banyak sekali kontes yang diadakan baik oleh bloger indonesia maupun luar negeri..
Ada beberapa hal yang menguntungkan bila kita mengikuti suatu kontes program. Antara lain :

1.Kebanyakan kontes program mengharuskan kita membuat review mengenai produk mereka atau blog mereka. Nah ini salah satu kesempatan untuk belajar ngreview...!!
2.Ada beberapa kontes yang memberi kita backlink bila kita udah mencapai point atau nilai tertentu, nah.. ini kesempatan kita mendapat backlink dari mereka, rata2 blog mereka [penyelenggara kontes] sudah mempunyai PR yang cukup “mapan” ---biasanya pr diatas 2 ----
3.dengan mengikuti kontes yang mengharuskan kita buat artikel, secara tidak langsung, kita akan bisa membuat postingan unik yang bisa menaikkan alexa rank kita.[aktivitas posting meningkat, jumlah postingan semakin banyak dan unik]
4.YANG PASTI KALO BERUNTUNG DAPAT HADIAH KONTES..baik itu berupa uang, domain maupun hosting untuk blog gratis...

nah, mudah kan caranya...
coba deh.. pasti nggak susah, cuman butuh konsentrasi dan ketekunan saja bro.. :)



Read more

Jul 12, 2009

kena tipu PTC lagi..

wah berita buruk dari mengais dollar nih...,
Bagaimana tidak salah satu PTC yang pernah aku gadang gadang dapat dollar gratis, eh.. "jebul"nya penipu, ternyata kayak hidung belang, manis dibibir doang, alias manis di iklannya doang..
yah bro.. earningsecret PTC ternyata membohongiku...
dollar yang sejatinya akan aku belikan hosting untuk blog eh.. nggak tahunya dana yang cair jaooooh dari yang dijanjikan...:(
Ini adalah salah satu resiko yang harus aku hadapi sebagai clicker mania..., dana pay out sebesar 20 dollar yang harusnya dikirim ke paypalku eh.. cuman 0.02 dollar yang dikirim...busyett...
bener - bener nih admin earningsecret, emang luar biasa boongnya...
bagi temen2 yang udah kadung ndaftar and click sebaiknya pakai jurus ini : KABUR..... he..he..he..
tinggalin klik untuk earningsecret PTC. Karena cashout tidak sesuai dengan yang dijanjikan, boro boro bisa beli hosting, buat beli pulsa murah saja dana itu kurang...!!
tapi nggak apa apa ini satu lagi pelajaran kegagalan yang saya alami... tetep keep on fight ajah...
sementara buat ngilangin rasa dongkol akibat ditipu.. lebih baik main game java gratis dulu .. biar refresh... he..he.he..




Read more

Jul 11, 2009

Perbedaan yahoo dan google

Setelah puter puter cari info baru untuk bisnis di internet, nah ini nih ada info lagi, …
Bagi rekan bloger pemula, terutama bagi kita yang sedang mencari backlink untuk meningkatkan pagerank untuk blog kita, sebenarnya karakteristik kedua search engine ini [yahoo dan google] harus sedikit banyak kita ketahui. Hal ini kita gunakan untuk menghemat tenaga kita dan mencari tips tertentu untuk mendapatkan rank yang tinggi dari kedua search engine ini.
Tapi untuk rekan yang suka main game ayo dong main dulu game java gratis disini untuk selingan..he..he.he..

Oke bro.. Berikut karakteristik masing masing search engine.

Google mempunyai kelebihan lebih cepat mengindeks content komentar dari sebuah blog, tapi sayangnya google terkenal lebih sulit mencatat/memberikan backlink. Sehingga hal ini mengakibatkan rata-rata backlink dari Google sangat sedikit.

Sedangkan Yahoo mempunyai karakter yang sebaliknya, dimana search engine yahoo sangat mudah dalam mencatat backlink tapi mempunyai karakter khusus yaitu tidak begitu aktif mengindeks content serta komentar sebuah blog. Jadi dapat disimpulkan bahwa jumlah backlink dan indeks pada kedua search engine ini tentu berbeda bahkan seperti berbanding terbalik.
ohya prend.. untuk yang mau beli hosting untuk blog sebaiknya kunjungin dulu di istana hosting.. iklan yo..he.he.he..
Untuk memastikannya, kita bisa mencoba cek indeks dan backlink untuk blog kita di kedua search engine dari Google dan yahoo.






Read more

Jul 10, 2009

Cara Membangun Inbound link dalam Blog

blog mempunyai kualitas yang baik apabila antara artikel yang satu dengan artikel lain mempunyai keterkaitan.sehingga kedua artikel tersebut saling support baik dalam hal keterkaitan informasi maupun persamaan tema.. Jika semua article di blog kita saling terhubung. Hal ini akan semakin bagus dimata google, dan sangat bermanfaat untuk meningkatkan Google pagerank.

Untuk bisa membuat link antara article satu dengan lain dalam sebuah blog membutuhkan satu konsep dan sebaiknya focus pada tema tertentu, link yang kita buat untuk menghubungkan artikel baru dengan postingan lama, kita tentukan sesuai dengan tema dari artikel yang kita link. misalnya jika kita mempunyai artikel hosting untuk blog , maka untuk link ke artikel lama kita gunakan keyword hosting untuk blog juga, jangan sampai kita pakai keyword pulsa murah, karena bila antara link keyword dengan tema berbeda akan melemahkan kualitas link tersebut. Jadi membuat link kuat antara semua content dalam sebuah blog sebaiknya antara satu artikel dengan article yang lain memiliki tema yang sama. Dan teknik ini disebut Inbound link atau internal link.

Jika sebuah artikel diblog anda mendapat link inbound sebanyak 5-10 postingan lain yang melengkapi, memperkuat baik alur, keterkaitan isi dan informasi.. Selanjutnya 5-10 postingan tersebut juga didukung oleh 5 -10 postingan lain, dapat dipastikan kualitas blog akan bagus dan sudah pasti mendapat PR yang bagus.

Hal yang harus diperhatikan saat membuat inbound link adalah:

* penggunaan dari Anchor text,
Anchor text adalah text yang dipergunakan untuk menempelkan link dalam tulisan anda.
lebih baik kita gunakan anchor text yang merupakan kata kunci dari artikel yang kita link. Sebaiknya gunakan anchor text yang berbeda untuk melekatkan url yang sama, jadi bervariasi akan lebih bagus.
• gunakan Anchor text yang sesuai dengan tema blog anda, atau katagori tulisan anda.

Gimana mumet ??? .. tadinya juga agak mumet trus setelah memahami lagi, lagi dan lagi plus praktek, trus diselingi main game java gratis, pasti deh mumet nya ilang.. tinggal ….bingungnya ..he..he..he..
Semoga bermanfaat bro…




Read more

Jul 9, 2009

Blog Bagus dan Berbobot Menurut Yahoo

Bagi anda yang belum pernah mengetahui jenis blog yang disukai oleh yahoo, maka berikut informasi mengenai blog yang bagus dan berbobot menurut Yahoo (Yahoo Quality Content). Mungkin informasi ini cukup bermanfaat bagi rekan yang suka bisnis di internet.
Untuk mengetahui kriteria sebuah blog yang berkualitas, Yahoo memberikan criteria sebagai berikut:

* content blog merupakan content unik, bermutu, asli dan bukan hasil copydari sumber lain. Lebih lagi kan eman eman bro kalo kita punya blog dari hosting berbayar dan domain yang berbayar, eh.. artikelnya cuman kopian.. sayangkan..
* posting blog berisi informasi yang memang dibutuhkan orang lain, tidak semata mata mencari list di search engine.
* Link yang ada pada artikel blog merupakan data support dari isi artikel blog tersebut.
* Judul, deskripsi dan keyword yang digunakan sesuai dengan isi blog.
* theme / design blog sesuai dengan niche blog.

Apakah blog kita sudah memenuhi criteria tersebut ??
Silakan check blog anda.. udah dulu yam au main game java gratis dulu untuk ngisi waktu luang nih..




Read more

Jul 8, 2009

Ternyata Rakyat indonesia sudah cerdas..

Siang tadi saya liat penghitungan suara pilpres di TPS RW saya, hasilnya sudah banyak ditebak oleh masyarakat indonesia..
Rasanya kita patut bersyukur, ini lepas dari siapa yang menjadi pemenang pemilu apakah no 1 , 2 atau 3. Yang pasti rakyat indonesia sudah bisa menentukan sesuai dengan apa yang sesuai dengan inspiriasi masing masing, Rakyat indonesia nggak mau terus menerus dalam lingkaran kehidupan yang tidak menentu. Dari hasil sementara menggambarkan, rakyat indonesia ingin ketentraman dan kebersinambungan kehidupan yang jelas dan nggak coba-coba.
Ini merupakan pilihan hati kita seluruh rakyat indonesia yang dominan yang tidak menginginkan perubahan yang belum tentu menguntungkan rakyat.
Dari hasil quickcount SBY-BUDIONO sudah mampu mengantongi hampir 61 persen dari pilihan rakyat. Semoga saja yang terbaik yang kita dapatkan.
Yang diinginkan rakyat, adalah ketenangan, kenyamanan berekonomi dan berusaha, misal kita bisa dengan leluasa jualan hosting untuk blog di internet.
Wah kalo saya lihat ini merupakan awal baik bagi perkembangan dan kemajuan bangsa indonesia, pemimpin terpilih bisa meningkatkan ekonomi masyarakat indonesia yang salah satunya ditandai dengan harga bahan pokok murah serta harga barang skunder juga murah misalnya pulsa murah, supaya interaksi dan komunikasi semakin mudah dan nyaman..
Pokoknya semoga ini awal kesuksesan bagi bangsa indonesia!!
Eit nggak lupa ini khan bulan ulang tahunnya mas eros ngeblog !! yah... selamat ya mas udah genep 1 tahun , tentu semakin smart and banyak hasil bisnis di internet..

Ini dulu deh.. mau nerusin liat hasil quick count lagi ...




Read more

Jul 7, 2009

Virus Almanahe Bikin Pusing

Beberapa bulan lalu komputer kantor kami dihadapkan oleh virus almanahe ..
Virus tersebut menyerang sistem operasi Windows XP di semua jaringan pc di kantor. Yang bikin pusing, virus menyebabkan jaringan PC bekerja sangat lambat, dan sering lost connecting alias hang, apalagi.. kalo mau ngeprint via network.. langsung hang…
Ini lebih pusing dari set hosting untuk blog. Kayaknya lebih mudah deh untuk ngeset hosting …
Saya mencoba searching lewat google untuk mengatasi itu. Akhirnya setelah klik sana sini, dapat ditemukan formula untuk membasmi virus almanahe.
Aku download dan install antivir_workstation.

Setelah download gratis anti virus, saya lakukan sebagai langkah di bawah ini::
1. Melepas hardisk dari komputer yang terinfeksi virus almanahe.
2. menginstal virus cleaner [antivir] Antivirus pada komputer yang tidak terkena virus.
3. pasang hardisk yg terkena virus sebagai secondary hardisk.
4. lakukan scaning hardisk almanahe virus yang terinfeksi virus scan dari antivir ..

Dengan empat langkah yang disebutkan di atas, baru almanahe virus dapat di sikat alias dibersihkan dari Hardisk kita..

Selesai… semua PC sudah clear dan temen2 kantor bisa main game java gratis lagi… he..he..he..

Untuk membersihkan PC kantor tersebut, terpaksa lembur deh.. ada 20 an PC bro…,
Tapi lumayan lah… dapet duit lemburan buat tambah beli pulsa murah… yah..namanya saja karyawan… he..he.he..




Read more

Jul 6, 2009

Wah Tegang!!!

Itulah kesan yang muncul menjelang pemilu presiden yang rencananya akan di selenggarakan rabu tanggal 8 juli 2009. Eit tapi tunggu dulu... siapa yang tegang..
Soalnya kita lihat disekitar kita, tetangga, saudara bahkan kita sendiri PASTI NGGAK TEGANG menghadapi pencontrengan rabu esok.. malah mungkin udah banyak yang memanfaatkan waktu beberapa hari ini untuk enak enak main game java gratis, refreshing, shoping, mancing atau pulang kampung, --bahkan ada yang ambil cuti 2 hari lho, so liburnya total jendral 5 hari, sabtu – rabu ----. Nah loh.. trus siapa yang TEGANG??

Tentu saja para calon presiden plus “buntut-buntutnya” yang menjadi sponsor plus pendukung capres.. Gimana nggak tegang, pastinya mereka berpikiran menang tapi masih takut k........h . [isi sendiri he..he..he..].
Tahu nggak bro, saat ini mereka bener bener memperjuangkan rakyat !! yakin deh...
Mereka memperjuangkan rakyat agar bisa mendapat hak untuk memilih mereka...
Trus ... apa bener itu emang untuk rakyat??? Wah itu sih kita nggak bisa jamin ya bro.. he..he..he..
Rakyat bener2 diperjuangkan untuk bisa milih, trus ntar kalo udah jadi...apa masih mereka memperjuangkan rakyat, mendengar keluhan rakyat...yah... semoga aja...., minimal kita bisa merasa ringan menanggung beban ekonomi, salah satunya bisa membeli pulsa murah dengan mudah, artinya punya doku buat beli pulsa.

Yang pasti, terserah bro deh gimana menilai ulasan diatas.. mau milih ... silahkan, mau ikut tegang... silahkan, tapi apa bener kita harus ikut tegang???....

The important thing is, stop dreaming start action,... he..he..he.. maksude, salah satu cara kita ikut memajukan bangsa ya dengan terus fight, terus berkarya, terus menjadi insan yang produktif. Bila ada 1000 bloger produktif [misal bisa mandiri dan berpenghasilan dengan menjual hosting untuk blog], yakin deh kita dengan kemandirian ekonomi, kita udah membantu pemerintah mengurangi pengangguran, kemiskinan dan kebodohan.. ya khan??



Read more

Jul 5, 2009

Seberapa Hebatkah Movitasi Kita??

Apakah rekan-rekan melihat acara jumpa fans hari ini?? Atau nggak liat tivi sama sekali karena saking gandrungnya bermain game java gratis di internet??
Di TransTV, hari minggu siang jam 2. That show really touch my heart, dan saya kira juga akan demikian dengan rekan-rekan, kalo rekan2 melihat acara fanster tersebut.
Acara tersebut seolah mencambuk kita sebagai orang yang normal lahir batin [nggak cacat] untuk keep on faith dan pantang putus asa, apalagi kalo berjuang untuk mendapat hadiah hosting untuk blog.. :)
Di acara tersebut ada fans Ungu yang bernama Julia, yang notabene adalah gadis tuna netra yang sangat luar biasa dalam bermain keyboard.
Dengan kekurangannya ternyata dia mampu memainkan keyboard dengan luar biasa mengiringi vokalis ungu pasya, dalam melantunkan lagu....
Hal ini diakui sendiri oleh personel ungu, bahkan salah satu personilnya mengaku masih ribet dalam memainkan keyboard, tidak seperti julia yang begitu menghayati dan seolah-olah “tangannya bermata” dalam memainkan piano..

Satu hal yang bisa kita petik dari acara tersebut,..
Banyak sekali orang yang kita anggap kekurangan dalam hal fisik, namun sangat luar biasa skill dan kemampuannya.. banyak julia-julia yang lain [misal stevie wonder] yang mampu melampaui kita sebagai manusia yang normal dan lengkap.. tapi hingga sekarang, tak satupun kita terlecut untuk minimal merasa malu dengan kemampuan dan kegigihan mereka.
Kita hanya mampu mengasihani mereka, padahal sebenarnya KITALAH YANG PATUT DIKASIHANI...!!bagaimana nggak, kita gampang putus asa, sering malas dan hanya mengharap keberuntungan saja yang datang kepada kita....
Udah ah.. aku mau beli pulsa murah dulu, maklum udah dari pagi tadi pulsa habis...



Read more

Jul 4, 2009

Bener nggak sih bisa dapat duit dari ngeblog??

ini pertanyaan yang selalu menghantui pikiran saya.trus kalo bener cara2 nya gimana ya??
Apakah bisnis di internet itu emang bener2 menghasilkan dollar??
Pokoknya seabrek pertanyaan pasti muncul di benak bloger pemula [salah satunya saya sendiri]
Seperti yang saya alami, kebanyakan para bloger pemula memulai berbloger ria dengan alasan ingin dapat uang, ingin mengais dollar sebanyak mungkin...!!
nah dengan hanya modal pengetahuian cepak, kantong mepet, trus pake blog gratisan, nggak kepikir beli hosting untuk blog.. pokoknya ramelah kita buru informasi bisnis di internet dan segala sesuatu yang berhubungan dengan uang di internet..
hasilnya...
pasti bisa anda tebak... HANCUR..
bener.. kita malah bisa ancur-ancuran.. duit receh abis buat ke warnet, kadang jatah untuk beli pulsa murah juga ludes buat internetan…, trus waktu tidur hilang untuk searching cara mengais dollar dengan mudah, mata ngantuk saat bekerja dikantor atau ngantuk saat kuliah..
kepala pusing karena kurang tidur..
nah komplet deh.. bukan mengais dollar eh malah mengais iler.. he..he..he..
trus gimana cara ngatasinnya ya...

hmm.. menurut pengalaman saya, cara mengatasinya simple aja..
buang keinginan untuk meraih dollar dengan cepet... dapat jadi jutawan dalam beberapa hari..
kalo aku sih.. untuk belajar butuh jangka waktu panjang.. dan membutuhkan free blog untuk support blog utama yang pake modal alias punya hosting untuk blog sendiri
langkah simple [yang pernah saya lakukan] :
1. buat satu ato dua blog gratis via blogger ato lainnya../kalo ada modal beli hosting untuk blog yang berbayar plus domainnya
2. tentukan jenis artikel yg kita sukai
3. mulai menulis biar ngawur asal teratur isi cari di google, tapi diolah dengan kata sendiri. Cari temen dan backlink untuk blog kita..
4. setelah 2-3 bulan …nah tuh page rank udah nyentuh 3-4 , barulah cari informasi mendapatkan uang lewat blog…
Gitu bro…
So semua butuh tahapan.. ndak instant…
Oh ya.. kalo temen2 yang udah master bisa dong kasih saran tambahan.. terutama mas eros nih.. ayo tambahin saran untuk mencari uang dengan blog di sini ya bro…
Buat master2 lainnya, pakdhe sumintar misalnya/kalo mau :) atau yang lain bisa tambah komen disini agar postingan ini agak berbobot dengan ide2 tambahan dari panjenengan…

Read more

Jul 3, 2009

Kita Manusia planer...


Secara sadar atau tidak sebenarnya kita sekarang adalah model person yang full planing, low action..
maksude ??
yup, sering kita bloging buka bisnis di internet, mencari informasi yang menarik minat kita, trus kita simpan di flash disk atau hardisk kita, setelah itu.....blank..
we never do at the right time what we plan.. kita nggak pernah konsisten.. selalu angin anginan, maunya gratis, suka kalo dikasih pulsa murah... ya khan...!!
Menurut data dari weeklytips newsletter yang saya dapatkan secara free, memberikan gambaran bahwa para blogger khususnya 90% kepalanya hanya berisi planning..planingg and planning saja… hasilnya.. ya jelas imanjinasi doang.. keinginan doang..
Misal kit a baca tentang hosting untuk blog, trus karena artikel yang sangat menarik, kita tertarik untuk beli hosting tersebut, ntar habis itu beli domain setelah itu create artikel.. ntar pr tinggi buat cari duit, trus begini… terus begitu..tu……….tutu…
Weit angan angan terus yang jalan.. action NOL BESAR… hasilnya, ya sekedar “kenikmatan semu”….
Yah persis kalo kita main game java gratis lah bro… bermain-main terus, menikmati game namun hanya kenikmatan maya yang semu…
Saya terkesan dengan anak tetangga saya [baru kelas 2 SD] yang langsung melakukan action saat dia mempunyai suatu ide .Dimana di depan pintu rumahnya dia tempelin selembar kertas hvs yang bertuliskan “DISINI JUAL UMBUL” Rp. 500 untuk 25 lbr, Rp 1.000 untuk 50 lbr…..

Hmm sungguh suatu hal yang patut di contoh bagi orang dewasa, yg hanya sering planning tapi NOL besar dalam aplikasinya…



Read more

Jul 2, 2009

Coretan kecil cara mendapat uang dari blog

Berikut beberapa hal penting yang harus kita lakukan bila kita berkeinginan untuk mencari uang dari bisnis di internet.

Mencari Niche yang cocok.
Salah satu hal yang harus dipehatikan adalah memilih niche yang digunakan untuk Blogging. Usahakan mencari Niche /topik yang banyak dicari orang dan banyak mempunyai affiliasi, misalnya mengenai hosting untuk blog..

Jangan terlalu banyak posting artikel yang beda dengan niche blog kita
Artinya kita harus lebih fokus pada postingan artikel yang berhubungan langsung dengan niche blog kita. Sesekali tidak masalah melakukan posting diluar niche, tapi jangan terlalu over.
Fokuskan postingan artikel anda pada niche yang anda pilih saat ini, misalnya, anda menggunakan niche mengenai pulsa murah, maka fokuskan artikel anda pada cara trik membeli pulsa dan segala sesuatu yang berhubungan dengan pulsa.. Sisipkan link affiliasi anda pada postingan anda tersebut. Tapi ingat, jangan sekali – kali ngarang alias mengada-ada. Buat artikel yang memang nyata anda alami.Karena begitu kita membuat artikel yang bohong, maka saat itulah kita sudah diambang kegagalan.




Read more

Jul 1, 2009

Memberdayakan Blog Agar Menghasilkan

Sebenarnya untuk membuat blog dan mengolah blog agar menghasilkan itu sangat mudah. Mengapa demikian ??
Banyak sekali cara untuk dapat memperoleh hasil dari ngeblog.. diantaranya dengan mengikuti program PPC Indonesia yang sudah sangat banyak bermunculan, meski sayangnya kebanyakan mesti harus punya account di BCA atau Mandiri.. mungkin sudah saatnya rekening bank lain bisa dibuat untuk menerima pembayaran dari PPC Indonesia.. kita tunggu ajah..
Selain PPC, kita juga bisa manfaatkan blog untuk mengikuti kontes yang berhadiah hosting untuk blog dan domain. Ada banyak kontes bagi para newbie bila ingin mendapatkan hasil dari bisnis di internet.
Dalam hal kontes sebaiknya kita focus ke beberapa kontes saja , trus konsentrasi dan focus untuk fight di kontes tersebut. Contohnya kontes yang berhadiah dana pulsa murah ini, yang diselenggarakan lek eros…
Kita hanya butuh konsentrasi untuk create artikel plus link beberapa blog diantaranya blog mengenai game java gratis ini.
Udah deh pokoknya selain cara diatas masih buanyak cara yang lain untuk mendapat hasil di internet, dan itu tidaklah sesulit yang kita bayangkan… minimal kalo semua nggak nimbus kita masih dapat satu hal yaitu “PENGALAMAN” nah ini nih yang nggak bisa diganti dengan duit…pokoke Stop Dreaming Start Action lah..




Read more