May 21, 2008

Monetary your blog. #1

Salah satu cara untuk memotivasi kita agar lebih “sregep” nulis blog adalah dengan mengkomersilkan blog kita, Caranya??
Teknik yang ngetrend saat ini guna mendapatkan income dari blog adalah dengan mendaftar pada Google adsense. Berikut akan saya terangkan sedikit step mengenai cara untuk mendapatkan agreement dari Adsense, bener-bener trik asli yg saya praktekan di internet dan gratis buat ente semua…

Yang pertama, ingat, sebaiknya kamu buat dulu deh blog [via blogger ato yg lain] yang English language, misal www.ur-earning.blogspot.com , trus buat title yang interest minded artinya bagus & menarik misal “earning for you” ato yg lain…
Yang kedua daftar “manual” lewat www.google.com/adsense , Ingat jangan lewat blogger.com yang adsense automatic, karena kebanyakan ntar kalo automatis kita hanya akan dapat iklan layanan masyarakat yang non profit bro… so hindari aja mending lewat www.google.com/adsense. Trus ikuti pentunjuknya [tinggal isi doang plus masukin url/alamat blog kamu pada formulir isian, juga alamat email kamu, dijamin mudah deh], dan isi nama serta alamat sesuai dengan KTP kamu, supaya entar kalo cek udah nyampe $100, google kirim tepat kealamat rumah & kamu mudah untuk mencairkannya…

Yang ketiga, tunggu konfirmasi dari google kira-kira 3 sampe 4 hari kerja, pasti bila kamu isi sesuai dengan tutor diatas pasti insya allah dapat agreement dari google adsense..
Untuk trik selanjutnya akan kita bahas besok ya..
Ngantuk nih…
Better doing step by step but every day than learn on full time but rarely.



Read more

Daftar Search Engine


Setelah kita bikin blog, agar blog kita dapat di kunjungi banyak orang, maka salah satu cara yang paling simple adalah ndaftarin blog kita di Google dan yahoo Search Engine,sebab keduanya merupakan pionir pencari situs yang paling popular saat ini.

Google Search Engine :
Langkah pertama kita masuk ke alamat: http://www.google.com/addurl/Masukan alamat blog/website kita [URL Addres], input kata kunci pada kolom Comments setelah itu masukan rangkain huruf [pada pilihan optional] untuk verifikasi. Langkah terakhir adalah klik tombol Add URL, dah selesai deh, kita tinggal nunggu max 2 minggu untuk aktifasi register web kita di google search…

Yahoo Search Engine.
Kita masuk ke alamat berikut: https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit tapi sebelumnya kita diinstruksikan untuk login ke account yahoo kita terlebih dahulu [so you must have yahoo account first] misal aku@yahoo.co.id kalo belon punya create dulu deh..] tahap berikut kita masukan alamat URL blog pada kolom yang tersedia masukkan URL [Alamat website mu misal www.mengaisdollar.blogspot.com ]trus submitt deh..
Seperti di google, kita tunggu beberapa hari terlebih dahulu untuk mengecek apakah blog/web kita udah masuk di Search Engine..
Gampang kan…Coba deh…





Read more