Mar 27, 2008

Important to created a Blog !

Ada hal yang mendasar yang harus kita miliki jika ingin mencari duit lewat Website/blog.

Yang pertama jelas kita harus punya website/blog, kalo belum ya kita terlebih dahulu create suatu blog untuk menampung artikel yang nantinya kita gunakan untuk menyimpan dan mempublikasikan artikel kita. Ingat kita harus bisa menentukan niche [tema materi] yang menarik. Untuk sementara karena baru taraf newbie[pemula] ada baiknya kita cari blog yang free terlebih dahulu seperti di blogger.com, xanga.com, atau di vox.com
Kedua kita harus mempunyai account alat pembayaran digital [eccurrency] misal paypal, egold maupun account yang lain yang berlaku di internet payment. Soalnya ada beberapa situs /advertise yang membayar kepada kita lewat account digital tersebut misal paypal /egold, namun ada juga yang mengirimkan honor lewat check ke alamat rumah kita.
Ketiga, daftarkan blog kamu ke salah satu site yang menampung blog untuk di tawarkan pada pengiklan/advertiser, misal smorty.com, namun ada syarat yg harus kita penuhi terlebih dahulu untuk mendaftar ke alamat tersebut, yaitu blog kita sudah publish minimal 3 bulan, serta artikel yg kita publish menggunakan bahasa inggris.
Mendaftarkan website/blog kita di merchant account, [example amazon] semacam broker yang memfasilitasi pemilik produk [produk owner] dan pemilik website [affiliate marketer] untuk memasang iklan. Jadi pemilik produk ndak perlu pusing untuk mencari site/blog yang mau memasang iklannya begitu pula pemilik blog nggak perlu mencari iklan untuk blognya, semuanya hingga honor yg diterima oleh pemilik blog diurusin oleh broker ini.
Setelah tiga hal dasar tersebut dipenuhi, mulialah mencoba membuat artikel di blog anda, bila kekurangan info, anda bisa “jalan2” di berbagai website /blog local maupun manca untuk mengumpulkan materi yang diperlukan, [bisa lewat google atau yahoo] tapi inget ya.. jangan cut & copy doang, so you must have more creatifity, berkreasi dengan kalimat2 anda sendiri,…
Oke., baik deh selamat berkreasi, and siap-siap dapet uang jajan tambahan..
Bagaimana any comments??


Read more

Mar 25, 2008

raih earning lewat internet.

Dari membaca alamat blog saya anda pasti sudah tahu dan paham mengenai tujuan dari blog yang saya create di blogspot ini. Anda tau khan bahwa di Indonesia belakangan ini searching & earning dollar via internet sudah terasa ”menghangat”, apalagi didukung dengan adanya beberapa “guru” dan master dalam bidang Marketing Internet. Bahkan, beberapa dari mereka mengajak kita [newbie/ pemula] untuk belajar Internet Marketing earning dengan biaya tertentu, dengan system pengajaran dari nol hingga taraf professional, dimana kita diharapkan bisa berkreasi sendiri dalam meraup earning dollar, namun ada pula yang dengan suka rela “membantu” memberi kita trik meraup dollar dengan artikel2 yang mendukung untuk belajar dan berkreasi dengan gratis [tentunya mereka dapat imbalan dari iklan yg mereka pasang]..

Mana yang anda suka??
Pasti deh yang gratis, ya khan  sammmaaa waakaakkakkkk…
Memang ada perbedaan antara yang member ship dengan yang free, tapi intinya semuanya dibutuhkan kerja keras untuk yg member dan kerja keras plus-plus untuk yg belajar secara otodidak..

Nggak ada jaminan dengan mengikuti suatu pembelajaran internet anda akan mendapat hasil yang kinclong-clong [ratusan bahkan ribuan dollar]…., pun nggak juga dapat di pungkiri yg belajar manual & autodidak dapat menghasilkan earning dollar yang lumayan banyak…!!!, nggak percaya, coba deh anda Tanya pada person2 yg sudah pernah join di suatu Marketing internet course online, apa mereka semua berhasil mendapat dengan mudah earning dollar seperti yg diiklankan si pemilik kursus??

Saya sendiri ?? sementara pilih yg autodidak plus-plus…
Artinya..?? selain free, untuk lebih memahami tentang earning dollar juga sedikit merogoh kocek untuk membeli beberapa e-book, plus sering “jalan-jalan” menengok beberapa blog/web tetangga baik lokal maupun luar yang bagus untuk meningkatkan kualitas blog saya.
So, bila ingin mendapat earning berupa dollar di internet, kreatifitas, mau banyak belajar, dan sharing ilmu kepada teman adalah inti dari keberuntungan, nggak percaya,
Coba deh anda bagi ilmu anda dengan terlebih dahulu membuat blog, bila banyak yg berkunjung, efeknya dijamin Google adsense, dan affiliate yg lain semakin minat “ngasih” kita dollar.loh… gimana sih, kok bisa mereka bayar kita kenapa?? Mau tau?? baca deh artikel lain di blog ini tentang hal tersebut..
Gimana ada komentar?? Ayoo siapa mau dapat dollar,!!

Read more